Сплин в Британии. Декабрь

Ну вот опять. Привет и здравствуй.
Давно не виделись, а я и не скучала.
Бери опять чернила в руки и рисуй
Улыбки, слёзы на лице моём сначала.

А куклы не играют в куклы, знаешь?
Пластмассовые губы не могут целовать.
Ты кисточки в чернила окунаешь –
И слёзы по щекам мне молча рисовать.

Ты никогда не говоришь ни слова
А я кричу, шепчу, рассказываю, и пою.
Зачем же ты пришёл без спроса снова?
Зачем играть, если всё с тобой вничью?

И как бельмо растлали плотно небо облака,
Дождит на улице, в гостинной, в коридорах.
И ты опять забыл нарисовать мне серые глаза...
Оставил только бусины в глазницах из фарфора.


Рецензии