Капитан, гл. 8

Небосвод гасит свет, чтобы спать не мешал.
В океан опускается огненный шар.
Величаво-торжественно-синий простор
Задремал. Ветер кончил с ним временно спор.
Кончил спор наш корабль с суровой волной.
Кто свободен от вахты, ушёл на покой.
Спят маркиза и кливер, измученный трал.
Смотрит сладкие сны молодой адмирал.
Вахта носом клюёт... Только старенький трап
Спать не может: не в силах терпеть дружный храп.

"Столько время на вахте стоять?!  Вы - титан!
Разрешите мне Вас заменить, капитан?
Завтра - порт. - Вам придётся особенно бдеть.
Не забудте парадную форму надеть.
Новый порт встретит нас, как диковинный слайд...
А пока... отдыхайте. До завтра. Goot night!"


Рецензии