Звонко скрипочка играет...

Аннунциата.
Звонко скрипочка играет: "Тиди-риди-риди рас..."
Сердце сладко замирает, ноги сами рвутся в пляс,
Весь народ на площадь вышел, он кружится, он поёт,
И луна над старой крышей словно лодочка плывёт.

1 парень
Взгляни, Аннунциата - я ладен и пригож.
И есть в моём кармане заветный медный грош!
Не трать же время даром - чем мы с тобой не пара?
Скажи, Аннунциата, ну чем я не хорош?

Аннунциата.
Вдруг повеяло прохладой, будто не было жары,
В небесах над летним садом разноцветные шары,
Серпантин летит с балконов, и печаль уносит прочь.
Неужели можно дома усидеть в такую ночь?

2 парень
Я парень небогатый, но ловок и толков,
Вели, Аннунциата, сверну хоть семь подков,
Не трать же время даром - чем мы с тобой не пара?
Я жду, Аннунциата, скажи без дураков!

Аннунциата.
От заката до рассвета будем мы плясать и петь,
Как нарядно все одеты, любо-дорого глядеть,
Пусть в толпе ужасно тесно, путь танцуем мы не в лад,
Всё равно здесь так чудесно, и фонарики горят.

3 парень
Ах, сколько в нас с тобою и жару и огня,
Так схожи мы порою, считай, почти родня,
Не трать же время даром - чем мы с тобой не пара?
Взгляни, Аннунциата, и выбери меня!

Аннунциата.
Каждый чем-то мне по нраву, и любой из вас хорош,
И танцуете на славу, и в кармане медный грош. -
Всем отвечу без обману, всех прошу иметь в виду,
Что влюбляться я не стану, да и замуж не пойду!

Все:
Нам скрипочка играет : ти-риди-риди-рас,
И сердце замирает, и ноги рвутся в пляс,
Народ на площадь вышел, луна плывёт над крышей,
Пляши, пока последний фонарик не погас!


Рецензии