Тупик

В тесных улицах города тщетно ищу тишину.
Мы в погоне за благами все превращаемся
В дельцев затравленных. Но для чего? Не пойму.
Нет бы жить, Солнцу радуясь, воздавая улыбкой хвалу
Но покой не в почете сейчас; в жертву души со смехом возносим Ему!


Глаз тоска. Вот он ужас безликой толпы
В катакомбах бетонных в кирпич монолитный спрессованы
Наши с тобою мечты. Для чего?! Кто ответит?!
В чем смысл?! В мире этом сжигаем минуты и дни!!!
Мы в толпе шумной. Но при этом мы так бесконечно одни!


Тело - клетка, в которой затравленно бьется душа.
Ввысь бы ей, да все тянут и тянут назад
Черные наши дела. Кто отпустит их, нас отпустив навсегда?
Нет! Суд наш суров; тенью прошлого наши грехи
В то, что будет закрыли дверь черным пятном... Ах и увы!


Рецензии