Басня

 


Решил, однажды, старый дед,
Пожарить рыбку на обед.
Стояла осень на дворе,
Надел он свитер и кошне,
Взял  шапку, лодку и червей,
И руковицы по-теплей.
Потом, отправился к реке,
И стал ловить, назло судьбе.
Забросил удочку и ждёт,
Но, деду видно, не везёт.
Пока он ел свой бутерброд,
Принёс бутылочку Федот,
Решили выпить по стакану,
И, разомлели, видно, с пьяну.
Весь день рассказывая байки,
Забыли, даже, про рыбалку.
С тех пор, старик не ловит рыбу,
Он на жену, теперь, в обиде.

Мораль сей басни такова –
Пусть рыбу жарит вам жена.
               


Рецензии