Дружба...

Мой друг был весел,сыт  и постоянен.
На глобусе нет точки той,где нет его квартиры .
Большой  желудок,сёмгой красной  упоённый,
Дрожал от кислой свежести дешевого  кефира.

Имел он женщин,золото,вино,
Отличный бизнес с платиной и сАлом.
Любил про жизнь банальное кино,
Хоть и по-жизни был брутальным,жестким  самым.

И вот как будто гром с ночных небес,
Ломая всё вокруг и сотворяя самый страшный  мрак,
Его пробил ко смерти интерес
И затуманил душу плотный  депресняк..

Чувак с утра рассматривал могилы,
Кресты,венки,иконы ямы и распятья.
Бесила роскошь дорогой квартиры
Загробной тишиной больного восприятья.

И как то вдруг,распив бутылку водки,
Привстав над блюдами суровой саранчей,
Воняя пережованой,но свежею  селедкой,
Прикуривая тусклой,покосившейся  свечей,

Меня мой друг просил его похоронить,
Вложив во гроб баллон от кислорода.
Всё говорил о том,что плохо стало жить,
И отдохнуть от мерзости  охота,

Что через землю мертвую поймет
Все косяки своей гнилой натуры.
Что под землею тихо отдохнет,
Без лжи часОк,без лести и халтуры.

Что должен буду я его достать
Из плена этого под крайнее мгновенье!
Понять его,обнять,расцеловать,
Под черный шарик лунного затменья.

...он лег во гроб.Сложил устало руки.
Закрыл глаза,как будто крайний раз.
Накинул крышку я,протер ладонь о брюки,
Взял молоток,гвоздей десяток в раз...

Забил я в дерево железные по шляпки,
Спустил во мглу его и закопал...
Потела кожа моих твердых,грязных пяток,
Улыбка разделяла головы лысеющий овал..

Я пьяный был и как уснул не впомню.
Я вспоминаю то,что отошел.
Его живой могилы памятник укромный
Ни один мент доселе не нашел...


Рецензии
я вернулся почитать,то дерьмо где был.столько лет прошло.Только хуже стало.
Но мне нравится этот стих.

Чирков Константин   09.07.2013 00:10     Заявить о нарушении
Я и сам тут уже редкий гость

Дэн Энд Ледокол   13.07.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.