V for Virineya

Vлюбленная в несуществующие души,
Разбитая в несбывшихся мечтах,
Распятая среди надежд, что душат
И четвертованная звездами во снах,

Забывшая о жизни на запястьях,
Шутящая с кривыми зеркалами,
Упавшая в осколочное счастье,
Погрязшая в безудержном бедламе,

Где вымысел, а где реальность, знаешь?
Ты помнишь, где жила, а где мечтала?
Зачем напрасно душу вынимаешь,
Ты посмотри, каким чудовищем ты стала.

Ты лжешь впустую, грязно, бесполезно,
Сама запуталась, где правда, а где ложь.
В попытках вынырнуть из жизни такой пресной
Не береди фантазию впустую, не тревожь.

Ты травишься обманчивой обложкой,
Придумываешь душу силуэту.
Твои иллюзии дар юности оплошной,
И Vремя не простит тебя за это.

Его ты тратишь на красивые фантомы,
Эмоции размениваешь на гроши,
Ложишься спать в мечтаний шалаши
И в снах ждешь встреч, с надеждой и истомой.

Нельзя жить вымыслом пустым, ты понимаешь?
Vернись в реальность, наконец очнись,
Ты разум в клетку сердца запираешь,
Не делай больше так и поклянись

Не изменять реальности, ведь с ней не так уж сложно,
Стань личностью, а не наивным пустым местом,
И вышвырни все пестрые полотна
Фантазии. Как делал это Престон...


Рецензии