История любви

В "Райском саду" было много соблазнов:
Птицы, цветы и деревья с плодами.
Двое гуляли,всё было прекрасно.
Счастье упало на них с небесами.

Он был Адам, а она-его Ева.
Страсти не ведали, жили в Раю.
Но до чего ж хороша эта Дева!
Еве сегодня я песню пою.

Юноша был непорочен, как Ангел.
Еву любил и берёг, как сестру.
Время настало,ведь сердце не камень.
И злобный Змей начинает игру...

Он предлагает ей яблоко скушать,
Он,искушая, смеется в душе,
Он заставляет приятное слушать:
Он соблазняет девицу уже.

Не устояла и яблоко съела.
Съела, и счастье узнала в любви.
Змею теперь до неё нет и дела...
Так началась наша грешная жизнь.

От красоты отказаться так сложно,
Если красавица рядом с тобой.
Змей подползает всегда осторожно...
Сердце опять потеряло покой.

УМ понимает, что это ловушка:
Кровь заиграла, по жилам-тепло.
Змей потихоньку пробрался в избушку...
Дева в объятьях- тебе повезло!

Только наутро, в теплой постели
ИСТИНА спросит тебя обо всём:
Где соловьи, что всю ночь вам пропели,
Или ударила жизнь кирпичом?

Жизнь проверяет, на подвиг толкает,
Бьет нас, ломает: ей всё нипочем.
Но человек эту жизнь обожает:
Яблоко съест и попросит ещё.

Змею не верь, оттолкни, если можно,
И без любви свое счастье не жди,
В "Райском саду" соблюдай осторожность,
Истинность чувств,вот что важно в любви.


Рецензии
Изумительно, Наташенька, написан вами стих! Но вы сами говорите, что ни Адам, ни Ева не знали процесса совокупления. А, как же слова, Бога, по библии: Плодитесь и размножайтесь, дети мои! Ведь без вкушения запретного плода они не знали, как это делать.

Виктор Федрин   08.02.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор!
Я даже не знаю, как Вам ответить!
Скорее всего, Бог понимал,что всё, что естественно, это нормально. 🤔

Наталья Сергеева 3   08.02.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.