Утоли мои печали

Молитвы в келии звучали
Еще задолго до зари,
О, утоли мои печали
И сердцем на сердце призри.

Без сокрушения не выйду,
Но всё же поспешу стяжать,
О, разреши мои обиды,
Как ты умеешь разрешать.

Как светятся твои одежды,
Теплом божественным храним...
Ты воскреси людей надежды
Прикосновением одним.

Беда чужая сколько значит?
В какой душе осталась брешь?
Утешь, Мария, тех, кто плачет,
И тех, кто перестал, утешь.

Кто-то под сердцем раны носит...
Любовь в худой и трудный час
Ты вымоли тому, кто просит
Не для себя в который раз.

И защити в духовной битве
Кто подвязался на земле,
Кто в небеса несёт молитвы
В который раз не о себе...
              (декабрь 2012)


Рецензии