Во гневе не суди

Ты следишь за каждым моим словом,
Ты считаешь каждый стук в груди,
На дороге я, или под кровом;
Ты ж меня по милости суди.

О, Господь, я часто ошибаюсь,
Я грешу и в мыслях, и в делах;
Мира и спокойствия лишаюсь,
А на сердце боль, тревога, страх.

Плачу я и каюсь пред Тобою,
Приношу к ногам Твоим свой грех;
Ты, Господь, страдаешь вновь со мною
От непослушаний моих всех.

Как хочу я быть Тебе послушной
И Тебя, мой Бог, не огорчать,
Но так часто в жизни малодушной
Становлюсь, не в силах устоять.

Ты услышь меня, я вновь взываю,
И меня во гневе не суди.
О, Господь Спаситель, умоляю;
Слышишь частый стук в моей груди?

Успокой моё сердечко снова
И очисти совесть вновь мою;
Дай услышать мне прощенья слово,
Близость вновь прочуствовать Твою.

О, Господь, какой Ты милосердный!
Ты любвиобилен, Ты велик!
Я хочу послушной и усердной
Быть Тебе во всём и каждый миг.


Рецензии
Аня, очень красивы и полезны Ваши строки,
Дай Бог Вам благодати счастья и любви!
С искренностью и теплотой душевной,

Алла Блажиевская   08.12.2012 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
И вам вдвойне благословений Божьих
На всех путя, что предстоит пройти.
С любовью, Анна.

Анна Бовель   17.12.2012 01:26   Заявить о нарушении