Вдруг, не успеешь

Вдруг, не успеешь ты сказать
О том, что очень сожалеешь,
Что заставлял Христа страдать?
Вдруг, в самом деле, не успеешь?

Вдруг, жизни сей прервётся нить
И ты окажешься за гранью,
Где ничего не изменить
И также нет конца страданью?

Вдруг, ты увидишь: - всё, конец!
Осталось лишь одно мгновенье?!
Ты плыл по жизни, ты пловец,
Но лишь, куда несло теченье.

Вдруг, в этот самый смертный час
Наступит для тебя прозренье?
И ты поймёшь: Господь бы спас,
Но ты питал к Нему презренье.

Вдруг, в этот самый час и миг
Ты всё поймёшь? но будет поздно,
Ведь ты неверья вал воздвиг
И нападал на веру грозно.

Вдруг, в самом деле, будет так?
Но ты опять надежду греешь,
Что это, может, всё пустяк,
Тогда ты точно не успеешь.


Рецензии