Вам выпало счастье

На бракосочетание

Не каждый ребёнок имеет родительский дом,
С любовью  целует не каждого мать перед сном,
И ночи спокойной с улыбкой желают не всем,
И утром не каждый без страха встаёт, без проблем.

И библию тоже читают не всем перед сном,
Чтоб вместе с ребёнком своим помолиться потом.
И ночью в болезни к детишкам встают не ко всем,
А в их нищете мир жестокий порой глух и нем.

Им так же, как вам, очень хочется маминой ласки,
Но мир преподносит им только лишь серые краски.
И тельцем своим им покрепче бы к папе прижаться,
Чтоб близостью этой блаженной с отцом наслаждаться.

Вам же выпало счастье, быть любимыми всеми, кто рядом,
И от них поцелуи  на вас часто сыпались градом.
Вам и песенки пели с любовью большой перед сном,
«Спи спокойно», - вас нежно целуя, шептали потом.

Разве вы заслужили, чтоб мать вам иметь и отца?
Это милость великая Господа Бога Творца.
Он родителей ваших из мира пороков извлёк,
И, омыв Своей кровью, их чадами неба нарёк.

Он им вас подарил за любовь их и верность Ему,
Что Его возлюбили, оставив греховную тьму.
Он – их Царь и Господь, и они Ему верность хранят,
И с Него свой не сводят в печалях и радостях взгляд.

Бог и вас сохранил в этом мире, где зло и обман,
По молитвам отцов, по молитвам святым ваших мам;
Вы впустили Его в ваше сердце, в ваш разум и дух,
И теперь Он - ваш Царь, ваш Господь и надёжнейший Друг.

Вы прекрасны сегодня, вы сегодня счастливей других,
Вам поют о любви, только вам посвящён каждый стих.
Пусть бы радость счастливого этого брачного дня
До конца ваших дней не теряло бы силы огня.

Пусть Господь вас хранит до конца вашей жизни от бед,
Чтобы вам не забыть ныне данный пред Богом обет.
Друг другу поддержкой и помощью будьте во всём,
Любите друг друга всю жизнь вашу ночью и днём.

Бог любви будет рядом по жизни нелёгкой идти,
Вы Его лишь держитесь, чтоб до цели желанной дойти.
Пусть ничто никогда не разлучит вас в жизни земной;
Ничто, кроме смерти, да, кроме её лишь одной.


Рецензии