Среди земного люда

              Последний раз их надевал,
              наверно...  классе в пятом.
              Он стал для них немного мал,
              насмешками распятый.
              Воткнул за шкаф, чуть повзрослев,
              стесняясь их расцветки,
              разок примерил, захмелев,
              перед лицом кокетки.

              Однажды сын ему принёс...
              нашёл-таки проказник.
              Трепал их, разыгравшись, пёс.
              Под новогодний праздник
              он их прибил гвоздём к стене,
              скрепив рваньё иголкой,
              а через день снёс на спине
              К помойке вместе с ёлкой.

              Нашёл в бачке голодный бомж.
              Почти окоченелый,
              стал в них на бабочку похож,
              с омытым светом телом,
              Взлетел над городом легко,
              никто не видел чуда,
              и стало меньше стариком 
              среди земного люда.

              Зима стирала ночь в реке,
              плеснув ультрамарина.
              Летел старик, зажав в руке
              два мёрзлых мандарина.

              А тот, кто крылья снёс, смотрел
              в окно, потягивая пиво; 
              горька судьба пернатых тел...
              решил, что будет жить красиво:
              налил себе на посошок,
              надел мундир и треуголку,
              и для помойки сгрёб ещё
              от радуги своей осколки.



 
 


Рецензии
... не свезло, не снёс бескрылья...
:)

Рон Вихоревский   19.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Зато снёс яйцо собственной значимости и под пивко его высиживает))

Ирина Лазаренко   19.03.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.