В природе осень наступила

В природе осень наступила
И убран урожай с полей.
Земля промокла и остыла,
Длиннее ночи и темней.

Опять над нами небо плачет
И ветер жалобно поёт;
Грустней чуть-чуть, а это значит,
Что снова год к концу идёт.

Во многих странах год уходит
Зимой, как принято у нас,
Но на меня тоску наводит
Природы вид уже сейчас.

Ведь осень есть кончина века,
Колосья гнутся до земли,
А для иного человека
Идут последние деньки.

Как много нас, к греху склонённых,
Без добрых дел, святых плодов.
И кто из нас в числе спасённых
Встречать Спасителя готов?

Я не готова, и мне страшно,
Что осень жизни на дворе,
И не вернуть мне день вчерашний.
Тоска и боль в моей душе.

Но милость нам Господь являет
И дни погожие даёт,
Он нам спасенье предлагает
И к покаянию ведёт.

Он не желает, чтоб погибли
Мы от серпа Его жнецов,
Но чтоб спасенья все достигли
Под крышей Божьих закромов.

Сентябрь 2003


Рецензии