Беслан

Невинные дети невинно страдали
В Беслане, далёком от нас;
Там в школе от жажды они изнывали
Вдали от родительских глаз.

Воды бы стаканчик да хлеба кусочек
И к маме прижаться б щекой, -
Мечтали тогда чья-то дочь и сыночек,
Но лишь террорист рядом злой.

От страха немеют колени и разум.
О, что им пришлось испытать!
Так плохо им не было в жизни ни разу,
И кто это раньше мог знать?

Их папы и мамы от боли кричали,
Не в силах детишкам помочь,
И волосы в горе ужаснейшем рвали,
Гоня мысли страшные прочь.

Надежда теплилась: Они ведь не звери,
Не станут детей убивать;
Вот-вот вновь откроются школьные двери
И деток мы сможем обнять.

Их бомбой открыли, и, горюшко-горе,
Не каждый остался живым.
Людей постреляли и кровушки море
Пролилось потоком немым.

За что? Почему? Люди не понимали:
Как может такое вот быть? -
Подобные мысли их всех занимали;
Вовек им того не забыть.

И завтра опять, как в далёком Беслане,
Пойдут малыши в первый раз,
За руку держа крепко папу иль маму,
В свой первый пока ещё класс.

Мы просим, Господь, сохрани и помилуй
Детей от несчастья и зла;
От скверны, разврата; дай мудрость и силу,
Чтоб змеем беда не вползла.

Господь, Бог Великий, Тебя призываем
В защиту на наших детей;
Тебе их всецело сейчас доверяем
До самой кончины их дней.


Рецензии