Будто в крике птичьем

Не вернулся блудный сын, как в притче,
Ни к отцу, ни к матери домой,
Но внезапно, будто в крике птичьем,
Прилетела весть, сразив стрелой.

Там, вдали от дома, на чужбине,
Брызнув ядом, смерть вошла к нему,
Жертву отыскав, в любимом сыне,
Не сказала, как и почему.

Не дала опомниться, очнуться,
У неё пока большая власть,
Не дала ему домой вернуться,
Чтоб в объятья мамины упасть.

Нанесла она удар мне сильный:
Хладнокровно сына забрала.
Нет его со мной, лишь холм могильный,
Ведь земля земное вобрала.

Из земли мы созданы рукою
Вечного Единого Творца
С неземной, бессмертною душою,
Как и Он, навеки, без конца.

Плоть ушла и в землю превратится,
Это Бога Вечного закон,
А душа ушла, чтоб возвратиться
Пред Его небесный Божий трон.

Оправдает Он или накажет,
Иль захочет милость проявить,
Это Бог нам в вечности покажет,
Остаётся лишь в надежде жить

И искать всегда пути Господни
Безо всяких «но» и «почему?»,
Чтоб уйти хоть завтра, хоть сегодня,
Преступив заветную черту.


Рецензии
Больно, очень больно, но увы не мы выбераем пути.
Это был его крест и он его донёс, а нам остаётся только молиться о прощении грехов наших. С уважением к Вам

Надежда Абалмасова   08.12.2012 09:51     Заявить о нарушении