Кухня

И чайник здесь горяч, как солнце,
И как стрела струя остра,
И искры бьются, об оконце,
Люминесцентного костра.

Кофейный запах вьёт из кружки
Пары дурманные во вне.
Холодный старец бьёт из пушки
В тишине.

И сидя здесь, бывало, прежде
Я молча действию внимал
И пристально следил в надежде
Понять игру, которой никогда не понимал.


Рецензии