В гости к Балтазару

Глупа, наивна моя роль.
Мечты, иллюзии - всё пусто.
Ведь в этом мире ты - Король,
Бал правит Логика и девальвированы Чувства.

Гораздо выгоднее рассуждать серьёзно,
Забыв о том, что можешь ты мечтать.
Опомниться же никогда не поздно
И "право, глупо в облаках витать".

Живешь во тьме, живи и дальше,
Стабилен твой бесцветный мир.
Забудь, что это - маска фальши,
Веди на Балтазаров пир.

Ценою входа станут души,
Он выпьет их мечты до дна.
Ничто покой их больше не нарушит
И воцарится безмятежность сна.


Рецензии