Ты бы был...

Ты бы был для меня самым близким,
Родным самым и самым нужным,
Стал бы братом. Но это низко –
От тебя к себе требовать дружбы.

Ты бы стал самым незаменимым
Для меня, как солнце и воздух,
Только как-то у нас всё криво,
И ровнять уже, кажется, поздно.

Ты бы стал для меня частью жизни,
Верным тылом, надёжной опорой,
Разошлись, увы, наши мысли,
Да и мы разойдёмся уж скоро.

Мы делили бы горе и радость,
На двоих,пополам и годами,
Только всё у нас сикось-накось,
А когда-то же были друзьями.

Что-то важное мы упустили,
Всё теперь безразлично и ровно.
Раньше был для меня целым миром,
А стал кем-то совсем незнакомым.


Рецензии