Осина II

Золотая татуировка
У акации на бедре,
Выбил гром, как из стали ковкой,
Небо с месяцем набекрень.

Дуб стволом, как ногой лосиной,
След оставил на берегу,
Рядом где-то росла осина,
Серебрился листочков гул.

Обходя буераки, ямы,
В тот же вечер и в тех лесах
И под деревом тем же самым
О тебе я стихи писал.

С неба звезды ссыпал в охапку,
Чтоб потом пригодились, впрок,
И луну надевал, как шапку,
На кудрявые волны строк.

И в лучах предрассветной хмари
Зорькой вкладывал в облака
О глазах золотисто-карих,
О  браслетах и о руках

Нежных слов голубые нити,
И осина, роняя свет,
Шелестела, как добрый критик:
То написано или нет.

Год второй пролетел и третий,
Время – быстрая стрекоза.
Нет, тогда я тебя не встретил,
А как встретил, не рассказал,

Что в зеленой хрустальной яви
Сыпал горстью колец литых,
Только позже письмом отправил,
Но не знаю, прочла ли ты.

Та осина давно уж спилена,
Время новое, новый день.
Что же в душу запал так сильно
Вечер с месяцем набекрень?


Рецензии