Плачет дождик зеленый, мелкий

Плачет дождик зеленый, мелкий,
Тускло светит кленовый ствол,
Пьет луну из пруда-тарелки
Ветерок-синеглазый вол.

То о тихом, родном, забытом
Что-то шепчет, хоть лес излазай,
То огреет меня копытом
Так, что звезды текут из глаз.

Он стоит в золотой попоне,
Детям неба числа не счесть,
Ветры-птицы и ветры-кони,
Ветры-девушки тоже есть.

Сколько раз я, пургу ругая
Или слякотный полдень склизкий,
Плакал мокро. Но ты – другая,
Та, что крыльями синий лист

Обнимает. Я сердцем понял,
Что оттуда, где праха нет,
Проливались тебе в ладони
То ли радость, а то ли свет.

Как коня с голубою сбруей,
Погоняешь других ветров,
Сладкой дымкой цветочной дуешь,
Сны ведешь в поднебесный кров.

Что в закаты и в пруд жемчужный
Говорил, повторю и впредь:
Лишь один только ветер южный
Мог так сердце мое согреть.

Этой радости не нарушу,
Строчкой тронув твое плечо,
Словно звезды пролили в душу.
Золотистой луны свечой

Оплавляюсь. Так что же, что ж я?
Почему мы с тобою врозь?
Я люблю тебя, дочь Стрибожья,
Без оглядки, дотла, насквозь.


Рецензии