Бабочка

Знаешь, а наш сын  назвал тебя бабочкой.
Причина? Удивишься. Не торс твой красивый.
Просто… расстался ты с семейной баночкой,
Не захотев услышать слов «Папа, любимый».

Видишь ли, три дня всего живут бабочки.
Упорхнул. Не пес, но вильнул своей задницей.
И не погладил у дитятки складочки,
Хотя сын  рожден был в муках под капельницей.

Нет в нашей памяти больше осадочка,
Обнаружится, так смогу, верь мне, выскоблить.
Три года без нас, как три дня жизни бабочки.
Бог мне в помощь, мотылька лишь бы не вырастить…


Рецензии