Плачет листьями старый дуб

Плачет листьями старый дуб,
Дремлет свет в голубом окне,
Сладким ветром закатных губ
Растревожило душу мне.

Желтоглазая осень пьет
Молоко жемчуговых звезд.
Пусть лозою строка совьет
Меж мирами зеленый мост.

Я хотел бы пойти туда,
Где цветы на снегах росли,
Где иначе течет вода
С красных кленов и синих лип,

Где созвездья плывут гурьбой,
Лижет ветер равнин пески,
Где встречаемся мы с тобой
Без обиды и без тоски,

Легкой грустью в меня глядишь,
Слово нежное, чуть звеня,
Льется светом в ночную тишь,
Не жалея и не виня.

Я хотел бы с тобою там
Жарким сердцем гореть и стыть,
Не цвести голубым цветам,
Коль на них не посмотришь ты,

Слушать красные трели птах,
Пить луну из озерных блюд,
В звездно-карих твоих глазах
Прочитать:  “Я тебя люблю”.

Чтоб из горсти изящных рук
Ты брусничный пила закат,
Чтобы нас приютил, как друг,
Низкий дом синей дверью в сад.

И мне кажется, был я там,
Часто видел тебя во сне,
Словно я превратился сам
В тихий свет в голубом окне.


Рецензии