Здесь не так, как в обветренном городе

Здесь не так, как в обветренном городе,
У дороги чешуйки в хвосте,
Бьет наотмашь осину по морде
Месяц, словно свинцовый кистень,

И на кроне фингал краснолистый.
Что же делать: дождаться весны
Иль пропасть под разбойничьи свисты
Этой дикой глухой стороны?

Я ведь тоже свистеть умею,
Тополь-путник – хорошая цель,
Только ветви, как пальцы, немеют
В красногубом закатном лице.

Ветры гавкают, синие ветры,
Словно псы в желтой будке небес,
И березой, как костью бедренной,
Машет ночь и зовет их в лес.

На кудрях золотая папаха,
Рядом холм – под седлом верблюд,
Эта ночка – лихая деваха,
Я как раз вот таких люблю.

Оттого я сегодня весел,
Слог дымлю голубою грядой,
Мы пойдем по долинам и весям
Залихватской разбойной ордой

И с тобой, и с другими, теми.
Будто синими снами сплю,
Словно ветром ударенный в темя,
Я шатаюсь в златом хмелю.

Полюбил я тебя, удалую,
Ты не думай, что это в бреду,
Я закатом тебя зацелую,
С ночью жаркую ночь проведу.

И неясно: то клен краснолистый
Ищет кроной ветвей родных,
Или наши разбойничьи свисты
Этой дикой глухой стороны.


Рецензии