Размолвка

Какой-то щит – и он непробиваем.
Кто и кого на пустоту обрёк?
То налегке друг друга понимаем,
То каменеем, оба -  поперёк.

Из ничего, казалось бы, размолвка -
И, оглянувшись, просто обомрёшь:
Как щелкнула зубасто мышеловка,
В которой сыра не было на грош!

Зажаты в ней, как глупой мыши хвостик.
И каждый – от своей обиды пьян.
Был между нами мост, остался – мостик,
И тот скрипуче спрятался в туман.


Рецензии