На полустанках и перронах

На полустанках и перронах
Мы ждём любимых поезда,
Спешат в прокуренных вагонах,
Куда-то прошлого года,
Но, что прошло - не возвратится,
И в круговерти новых лет,
Мы у билетных касс  толпимся
Пытаясь взять судьбы билет.
То ль не исправны семафоры,
А может просто поезда
С пометкой литерный и скорый
Здесь и не станут никогда,
И никогда кассир не выдаст
Заветный в будущность билет,
И в сердце злоба и обида
Закроет целый белый свет,
и на перроне одиноком,
 среди пустыни мировой,
останемся немым упрёком,
и необъявленной войной,
под завывание метелей,
под шёпот бешеных дождей,
считать неделя за неделей,
нами не встреченных людей,
неразделённых с ними жизней,
печалей, радости и бед,
ведь нет безумия капризней,
чем в одиночество билет.
                25.10.2011г.


Рецензии
Пусть этот билет в одиночество никто и никода не покупает!
Понравилось!

Нелли Мышкина   08.12.2012 10:03     Заявить о нарушении