Что пожелать берёзе белоствольной...

Что пожелать берёзе белоствольной
В тоске задумчиво стоящей у двора;
В фате серёжек шелестящих вольно -
Невесте белой с отзвеневшего вчера.
Твой юный лик шумит зелёной кроной
От неба синего скрывая красоту.
И в лунный жемчуг, укрываясь скромно,
Души хрустальной, словно прячет наготу.
Весной цветёшь лучистой одой света,
Зимой укутав в серебро всю гладь  листа,
Осенним днём, луч в золоте рассвета
Целует скромно твои белые уста.
Целует чуть дрожащие ресницы,
Туманом белым обнимая тонкий стан,
Но как Орфей на светлой колеснице
Умчал, под песнь утра, он к синим небесам.
И с облаков вниз ангелом любуясь
На свет кудряшек изумрудного огня...
Он льётся светом в тайну голубую,
На твой призывный жест серёжками звеня.
Что пожелать берёзе белоснежной?
Поменьше злых, сухих и жизненных ветров,
Прожить красиво на земле сей грешной,
Не зная боли этих проклятых оков.
Пускай ты распускаться будешь вечно,
Над тихой заводью, где гаснут вечера.
Пусть будет благосклонна к тебе вечность
К невесте белой с отзвеневшего вчера…

07.12.2012


Рецензии