Прогулка

Темный  двор  забылся  и  продрог.
Я  иду  по  мокрому  асфальту,
Тень  растет,  проделывает  сальто
И  опять  стекается  у  ног.

Дождь  стучит  по  скорлупе  зонта,
Раздражаясь  странною  преградой.
Может,  ему  высказаться  надо
И  коснуться  шепчущего  рта ?..

Я  сама  не  знаю,  отчего
Так  люблю  подобные  прогулки.
Шаг  звучит  отчетливо  и  гулко.
А  вокруг  туман  ...и  никого.


Рецензии