Петух в фаворе - сказка

  Жили дед и бабка на пенсии несладко.
Чтоб от птицы было больше проку,
Дорогого петуха нашли для кур,
Провели на месте рокировку,
Отправили  не несущих на шампур.
Курочка ряба стала всем примером,
Золотые яйца бабке несть,
А петух предстал ей кавалером,
И любовником на весь насест.
Летели перья в пух от радости,
Цесарки, пеструшки, индейки,
Ублажать петуха до старости,
Обещали разом своей хозяйке.
Счастливо ночь в гареме петух провожает,
Утром солнышку ясному рад,
Себя и кур каждый день зерном награждает,
И топчет, и топчет всех подряд.
Так жили в гареме они как в раю,
Из золота клетки для кур отвели,
Открыли в банках вклады каждой,
Чтоб о соседях совсем позабыли.
Но вот беда! Недоволен был здешний народ,
Что слушает каждую ночь петуха,
И послали на зону весь хоровод.
Так не стало ни кур, ни греха!
Мораль:  коль петух живёт не по уставу,
Не сносить ему и голову садовую!               


Рецензии