Диалог прошлого

Три гудка… – Хм, незнакомый номер.
– Лишь бы подняла, – себе бормочет.
– Я вас слушаю. – Привет, былое вспомнил,
Позвонить решил. – Но поздно, ночь уж.
– Мне не нужно долго. – Что хотел то?
– Узнать, как ты. – А не всё равно ли?
– Ты обиделась? – Забудь об этом!
– Хорошо, поговорим… – Только не долго!
– Видишь, звёзды падают? – Но где же?
– Ветер шелестит листвой. – Не слышу.
– Я соскучился. А ты? – Я? Нет, конечно!
– Я тебя люблю. – Как громко… тише!
– Помнишь мы… - Не нужно! Я забыла!
– Но ведь ты же… - Нет меня! Запомни!
– Как летали… - Сломаны уж крылья!
– Как же счастье? – Истекает кровью.
– Извини, не знал. – Ты что, серьёзно?
– Я вернуть желаю! – Ну и ладно…
Больше не твоя. И слишком поздно.
У тебя тепло, а мне прохладно,
У тебя там звездопад, а у нас тучи,
Ветра нет, и чувства все остыли.
Отскучала уж. Прошу, не мучай!
Умерла, та, что была самой счастливой!!!


Рецензии