Не накрою голову подушкой...

Не могу остаться равнодушной,
Молча убежать от чьей-то от боли.
Совесть не положишь под подушку
И беду не отведёшь ладонью.

Нас жестокость просто убивает,
Возмущаемся, но терпим и молчим.
Глотку пальцами сильней сжимаем,
Ищем после, десять трусости причин.

Мы обходим хамство стороною,
Мол,чего вниманье обращать?
И висит обида тишиною,
Легче с укоризной созерцать.

Прячемся от жизненных проблем
И мечтаем жить богато и достойно.
Но крутых боимся перемен,
Старость встретить хочется спокойно.

На минутку сердце разбуди,
Выползи из этого болота,
Тишину в груди своей взорви,
Распахни сердечко для полёта.


Рецензии
Но крутых боимся перемен,
Старость встретить хочется спокойно.

То-то и оно!
Замечательно.
Спасибо!

Нина Калашникова 4   19.12.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение,Нина!
С уважением и теплом!

Светлана Васильева 6   19.12.2019 00:44   Заявить о нарушении