Пораженчество

Белых хлопьев полет с потолка
Рукопашный бой с лестницей – голованоги
Там, где должна быть точка – строка.
Вместо спокойствия одни тревоги.

Надо бы лечь, забыться сном,
Не ломать боле о голову руки.
Надо бы думать о чем-то другом,
Лишь бы не сдохнуть потом от скуки.

К чему измучивать свое нутро,
Коллекцию страхов в нем собирая?
Под луной, я понял, важно одно –
Вовремя выстрелить своим «не знаю»

Вытрясти, вытрусить мучительный сор,
Забыв о всяческом сожалении.
Совести, слабости дать отпор,
«Нет» сказать своему гению.

Голодных мыслей громоотвод
Сооружу у себя в самом сердце,
Высплюсь. Выгорю, как именинный торт.
Остыну затравленной шкалой Цельсия.

Где-то не сверху, глубоко внутри
Каждый мечтает под натиском сдаться.
Душа, она жалкая ведь, смотри:
Безвкусная, бесцветная совсем субстанция.


Рецензии