Не раз вопросом задавался человек...

Не раз вопросом задавался человек:
Кому он нужен на всю жизнь, на целый век?

Кому он нужен и здоровый, и больной?
Кому он нужен летом, осенью, весной?

И находил ответы человек:
Друзьям, родным, и таял в сердце его снег.

Но сам же он при этом понимал -
От истины все дальше убегал.

Во лжи закапывал и сердце и любовь
И задавался он вопросом этим вновь.

А что ж ответ? Он каждый день пред ним,
Но мы его другим все видим, мним.

А человек тот рядом вечером и днем,
Его все Мамочкой мы ласково зовем.

2010


Рецензии