дожить до Казанской

Лечь в 2, падая с ног,  укоряя себя - вот опять не прочитаны правила...
И проснуться в 5 от того, что сердце выскакивает изо рта.
В дверь звонили? Или на улице сети судьба кому-то расставила
И за датой рождения далее, уже не точка, а пути тормозного черта,
Преходящая в прямую линию небиенья сердечного?
Нет... все тихо... Спокойно. Вот спросонья, чего не почудится...
Это  все от усталости, слабости и напряжения вечного,
И иллюзий, что хоть одно желание, звездам загаданное, когда-нибудь сбудется.
Вот на этом бы остановиться, с головою укрывшись, поспешно уснуть,
Но нет. На последнем дыхании танцует сердце неистово джигу
В моей груди. Валокординовых капель поспешно плеснуть
На сахар надо бы. Но пузырек пуст. И бессонница показывает мне фигу.
Будет плохо, если я сегодня умру ... Я в ночи без капель не так отважна.
Мне бы выстоять завтра, от недосыпа   покосившись как башня Пизанская.
От танца сердечного, и от изнеможения так, по-бабьи, немного страшно,
Потому что очень надо дожить до субботы... А в воскресенье Казанская!
Готовлюсь. Собираю в кулак силы. Мысли в шеренги выстраиваю.
Прошу прощения. К  ретроспективе внимательна, к перспективе почти бесстрастна.
Время в суетной жизни для чтенья спасительных слов выкраиваю.
В такие моменты я могу быть даже полезна и почти не опасна
Тем, кого люблю больше всего на свете! Их немного, но они конечно же лучшие!
И мне бы любить их просто и горячо, но есть еще САМОЕ главное -
Я хотела бы, чтобы в сердце зажглись, или  хотя бы забрезжили лучики
ТОЙ любви, что превращает каждое мгновение в СЛАВНОЕ,
И скудость душевную светом заливает и  полнит до самых  краев!
Что еще ? Слышно, зримо и ведомо ЕЙ, чем грешу,  чем дышу,
В чем нуждаюсь и в ком...  И даруются силы душе по молитвам ЕЕ!
Доживу до Казанской, помолюсь обо всех, обо всем попрошу...
Сон волшебно касаясь ресниц, тихо вальс заиграл на старинном фоно,
Замелькали цветные сюжеты, без конца и начала, собою меня увлекая...
Утро, зевнув, полу открыло глаза, предваряя мой день за окном.
Ну а я еще час и еще пол часа до-сы-па-ю...


Рецензии
Не ищи любви, то сама придет
А придет когда, не хули ее
Жизнь она, как сердце твое
То стучит в набат, а то тихо бьет…..

Игорь Усольцев   28.10.2014 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.