Гвоздь программы

Я гвоздь программы в гроб этого дня,
Отравленный соком плодов с древ весны.
Я крен не построенного корабля,
Крючок на конце серебристой блесны.

Я плот утонувшему, сгнивший насквозь,
Старатель, уставший от поиска жил.
Не общий поэт, но местный наркоз,
Убитый от слов, для которых и жил.

Я крот пространства в умах чёрных стен,
Умытый осколок из колотых ран.
Я жидкий тлен из надкушенных вен,
Бомбардировщик в пике на таран.

Я твой злой дух, вновь испортивший сон.
Жирная точка в мечтах обо мне.
Я ухожу, не идя на поклон,
Я первый взрыв на последней войне.


Рецензии