Вьюга

Блеск холодных звёзд,
Соль забытых губ.
Узнаёт до слёз,
Вырывает зуб.

Воск нетвёрдых фраз,
Лень её руки.
Брызжет ночь из глаз,
Лижет смерть клыки.

Из дешёвых спин
Боль надутых лун.
Небо бьёт свой клин
В пальцы плотских дум.

Треск отставших лет,
Смех ушедших ног.
Вьюга тушит свет,
Ест пустой порог.


Рецензии