В аорте

В аорте отломанной эритроциты
Бордовой волной налетают на воздух.
Спасаясь из лап разогретой защиты,
И ищут от чувства потерянный кожух.

Пробелы зимы, многоточия крадены,
Расплавленным льдом умывают отсроченных,
Не остановленных криком по радио,
Пропетым в кошмаре напуганной дочери.

В среде капилляров большое затмение,
Горбушку сухую жуёт сердце-лодырь.
Тончайшие нити не сдержат давление,
Взорвавшись сырой кляксой на снегах рёбер.

Проколоты уши сосудов льдом-шомполом,
Халат медсестры в розах свежих букетов.
За новый разрез ассистенты похлопали,
Забравши с собой завтрак в белых пакетах


Рецензии