Земляника

Славься, Русь! Поля и дали,
Купола твоих церквей.
Припадая на педали
Я качу промеж полей.

Мне идёт пастух навстречу,
Невысокий паренёк,
Кнут взвалив себе на плечи,
Пыль дымится из под ног.

Поздороваюсь с улыбкой,
Удостоюсь лишь кивка.
Отвернётся. Занят шибко –
Отлежал за день бока.

Я поеду дальше к лесу.
Из под солнечного лика
Красотою занебесной
Зацветает земляника.

Знать недолго ей осталось
В цвете дивном пребывать.
Подожду хотя бы малость,
Чтобы ягодой собрать.

Лишь бы только пастушонок
Не привёл сюда коров,
Утром ранним разбужённых
На прогул со всех дворов.

Вот тогда на всю округу
Разлетится весть легко:
Дала Зорька с перепугу
С земляникой молоко!
06.12.2012 г.
 


Рецензии