Господи, помилуй!

Господи, помилуй! Господи, прости,
Помоги  мне, Господи, крест мой донести.
Дай мне, Боже, силы-страсти превозмочь,
Мудрости пошли мне - страждущим помочь!

Не позволь же, Господи, сбиться мне с пути,
От ворогов, напастей, Боже, огради.
От мирских соблазнов, Господи, уволь,
А к святому, чистому приблизиться позволь!

Боже, от лукавого, прошу тебя, избавь,
А для дела правого, разума прибавь!
Господи, помилуй, Господи прости,
Вольные - невольные грехи мне отпусти.

Господи, помилуй! Господи, спаси!
Душу покаянную с милостью прими!
Сердце ретивое, Боже, успокой,
И душе, истерзанной, дай обрести покой!


Рецензии