Реченька-речушка

Мы для речки Ачим ничего не значим -
У ее истоков не стояли мы,
Рядышком не жили, из нее не пили,
Мы, вообще, проездом здесь посреди зимы.

Здравствуй, речка Ачим! Может порыбачим?
Мы к тебе с ночевкой, принимай гостей.
Выставь угощенье всем на изумленье,
В хмурой, древней парме с нами веселей.

Но автобус мчится прямиком в столицу
Там нас ждет работа, важные дела
И тоскует сердце по забавам детства.
Реченька-речушка, чтож ты утекла?...

Ачим - небольшая речка в Княжпогостком районе Республики Коми.
Парма (коми) - лес, тайга.


Рецензии
стихотворение простое, доброе.ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО ПОБЫВАЛ НА РЕКЕ АЧИМ.

Лидия Логинова   08.01.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.