Свечи

Люди, как свечи – либо горят, либо их посылают в жопу…
                Ф.Г. Раневская

Все люди, как свечи, в горящем порыве,
Стремятся  повсюду, сгорая дотла.
Живут и чадят  в этом призрачном  мире
А в нём остается  лишь дым и  зола…   

Используют их и  как свечи ректально,
И в «темное царство» ссылают порой.
Все люди, как свечи, просты и банальны,
Из чрева придя в этот мир по  прямой.

Без чувств и извилин. Без духа и воли.
Дымящейся массой свечей восковых,
Усеянных ветром, золой  в чистом поле. 
Сгорают повсюду  во чревах Земных…


Рецензии