На севере диком... Дуэтное звучание

Михаил Лермонтов
НА СЕВЕРЕ ДИКОМ...

На севере диком стоит одиноко
  На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
  Одета, как ризой, она.

И снится ей всё, что в пустыне далекой -
  В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
  Прекрасная пальма растет.
________________________________________
Алена Соколовская 1

ПАЛЬМА

Там где вечные снега,
И мороз живет.
На вершинах синих гор
Там сосна растет.

Снится ей чудесный сон.
И мечты полет,
Что в пустыне, где жара
Пальма ее ждет.
_________________________________________

Эльвина Аксенова

ЯНТАРНАЯ СОСНА

На севере, там, где  морозы за тридцать,
Где вместо цветов только мхи,
Сосна на вершине седой. Что ей снится?
А мысли ее далеки…

Она видит пальму и к пальме стремится,
Нахохлив  иголки, чтоб стало теплей.
А пальме на юге янтарная снится
Сосна, и крУжится иней над ней.
06*12*12


Рецензии