сяду возле печки, чай налью горячий

на лесной поляне, отцвели ромашки.
отжужжали пчелы, в улья сложен мед...
как крылом жар-птицы мне березка машет
веткой, по дорогам к нам зима идет.

а на сердце что-то давит и тревожит.
органзой упала изморозь на сад...
месяц из-за тучи выбраться не может
сыплется хрустальной  крошкой снегопад.

сяду возле печки, чай налью горячий.
и до поздней ночи просижу я там...
мне приятно слушать, как дрова судачат.
ощущать... тепло их на своих ногах.

шаль согреет плечи, от тепла засну я.
и приснится сон мне так похож на явь.
ты меня коснулся нежным поцелуем.
и затянет вьюга...песню ...соловья...


Рецензии