Запах граната

Наполнена чаша дурманом,
И запах граната пьянит,
От вечного сна и обмана
Меня словно кто-то хранит.

Хотелось сквозь тернии к звездам,
Но ноги изодраны в кровь,
Все было так мило и просто,
Пока не вмешалась любовь.

За окнами снежная нива,
Но утром восток - господин:
Бананы, хурма, кофе, киви,
Сверкает на шее рубин.

Восточная алая нежность,
И прикосновенья, как шелк
И тут же судьбы неизбежность -
Закружится рой белых пчел.

Я ночью прикрою ресницы
И в мыслях куда-то бегу...
Мне запах граната лишь снится
И искры деревьев в снегу.


Рецензии