Степь

Рябая степь по обе стороны,         
На полустанках вьюги вой,            
Вагон, озябший и издерганный:       
"Ско-рей до-мой, ско-рей до-мой..."

       Полнеба тучами испачкано,
       Фонарик тлеет на хвосте,
       А за последней водокачкою -
       Глухая степь, немая степь.

И хочешь - плачь, а хочешь - радуйся,
Но не ищи, по чьей вине
Нет ни огня тебе, ни адреса -               
Закат в окне, закат в окне.

     Но через ночь чужую, черную
     Седою прядкой колеи
     Четыре ниточки продернуты,
     И две из них сейчас твои!..

               1969-1972


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.