И?

"Бери шинель, пошли домой."
             Булат Акуджава.

Когда дышало его пенье,
Послевоенным зренье длилось.
Трудились наши поколенья
Лишь бы она не повторилась.

А у детей бесплатно - тренер,
Чтобы мужали пацаны
На стадионах всей страны.
И,как посты,- послевоенно
Считали годы, что ступени
До КВН и до стипендий
Им пионерские костры.
И?
  Расфасованны в борьбу,
В которую борьба...не пустит.
И? Календарь, как то не грустно,
Опять рождается в капусте,
В пелёнках флагов на ветру.


Рецензии