Печать

Я шагаю прямо
И боюсь свернуть,
По дороге к храму
Не робей, иди,
Но тяжёл и странен
Почему-то путь,
И угрелся камень
На моей груди.

Овевает душу
Леденящий бриз,
Заложило уши –
Грозы в небесах,
Только камень тянет
Непреклонно вниз,
И улыбка вянет
На моих губах.

Зазвенели жилы
От избытка сил,
Приложить бы силы,
Только где кольцо?
Эта тяжесть длится
Так, что свет не мил,
Так что тень ложится
На моё лицо.

Я вздымаю руки,
Как верховный жрец,
Но пророков муки –
Высоко в горах,
Только сердце слепит
Золотой телец,
И как будто цепи
На моих ногах.

А вокруг взрастает
Молодая жизнь,
Повезет, кто знает,
Вдруг потомкам хоть,
Разрастётся племя,
Устремится ввысь…
Только проклял семя
Всё моё Господь.

Ничего не светит
И не стоит трат,
Мне от мыслей этих
Тяжело дышать,
И ко мне с рассветом
Не вернётся Брат,
И на камне этом –
Каина печать.


Рецензии