Среди святых ты не был никогда

Среди святых ты не был никогда,
И в часослове день твой не представлен,
Но на второй и прочие года
Нигде ни разу не был ты оставлен,

Ты никому серьёзно не мешал,
И ничего не делал против воли,
Законы улиц ты не нарушал,
Законы дружбы – соблюдал тем боле.

Не лез туда ты, где тебя не ждут,
Подставить щёку – не было резона,
Но справедливость, словно высший суд,
Ты почитал превыше всех законов.

Но, над любой вершиной, над любой,
Всегда сияя, чтобы ни случилось,
Царит Любовь, великая Любовь,
И счастлив тот, кому она открылась.

Вглядись же с лёгкой завистью в того,
Кто прошагал уж больше половины,
И ей отдав всего себя, всего,
Глядит с её сверкающей вершины.

Теперь он больше сам себе не врёт
И смотрит в мир беззлобными глазами,
А сам сидит все ночи напролёт
И белый лист царапает стихами.


Рецензии