Шарик

Шарик кружится во мгле…
Где-то колёса стучат,
Где-то детишки кричат,
Кто-то уснул на земле,
Кто-то трясётся в седле,
Где-то младенец зачат,
Кто-то, увы, на нуле,
Где-то тоскливо молчат…
Шарик кружится во мгле,
Шарик кружится во мгле.

Шарик кружиться устал…
Где-то неправо творят,
Где-то взорвали снаряд,
Кто-то кого-то застал,
Кто-то иудою стал,
Где-то деревни горят,
Кто-то кричит: «Час настал!»
Где-то деньгами сорят…
Шарик кружиться устал,
Шарик кружиться устал.

Дёрнулся шарик во мгле…
Где-то в пожарищах лес,
Где-то – поверхности срез,
Кто-то – как пепел в золе,
Кто-то расплющен в скале,
Где-то весь город исчез,
Кто-то хоть есть на Земле?
Где-то волна до небес…
Шарик кружится во мгле,
Шарик кружится во мгле.


Рецензии