Полутоны

Полузвук
 поглотил полумрак,
Ни как друг
 поглотил, ни как враг,
- ты не бойся.
Полувсхлип
 подавил полукрик,
Краткий миг
 – и в зерцалах старик,
- успокойся.

Полувзмах
 создал лишь полувзлёт,
И в сердцах
 ты кричишь: «Не везёт!»
- не старайся.
Полувзгляд
 прекратил полувздор,
Ты так рад,
 что затих разговор,
- расслабляйся.

Полудень
 перешёл в полусон,
Ах, как лень
 навевает шансон,
- слушай, слушай.
Полуночь
 полудрёму несет,
Мысли прочь –
 это тоже пройдёт,
- стисни душу.

Полуплеск
 заглушил полушум,
Полублеск
 загубил полуум,
- вот беспечность.
Полузвон
 перебил полумысль,
Полустон
 оборвал полужизнь,
- здравствуй, Вечность.


Рецензии